Faites une mini tourte fromagère très simplement

Faites une mini tourte fromagère très simplement

Bonjour ! Aujourd’hui je vous proposes une petite recette sympathique pour un apéro entre amis ou bien pour une entrée avec une salade.Des minis tourtes qui raviront les papilles des adeptes de fromage et de lardon ! C'est donc ma première recette sur ce blog alors je voudrais bien un retour de votre part sur celle-ci. L'avantage, c'est qu'elle est très simple à réaliser et parfaites pour une réception.

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 60g de fromage Saint Môret
  • 60g de boursin ail & fines herbes
  • 60g de chèvre émiétté
  • 60g de lardons

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Dans un bol mélangez les fromages.
  3. Faites revenir vos lardons (soit quelques minutes au microondes, soit à la poêle).
  4. Ajoutez les lardons au mélange de fromages.
  5. Découpez plusieurs petits cercles dans votre pâte feuilletée. (Un nombre pair biensur!)
  6. Mettez la farce sur un cercle de pâte puis superposez un autre cercle par dessus.
  7. Avec une fourchette, soudez les deux cercles.
  8. Faites un trou dans la pâte pour ne pas que l’air chaud fasse éclater la pâte.
  9. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°c pendant environ 15-20 minutes.

Cette propose m'a été soufflée par Lucie, une cuisinière qui aime tester des robots de cuisines et proposer des recettes. N'hésitez pas à visiter son blog, pleins des conseils et astuces à découvrir. 

A bientôt !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

1212